Новости и события » Общество » При содействии ПРООН на украинском рынке появится дешевый аналог лекарства против туберкулеза

При содействии ПРООН на украинском рынке появится дешевый аналог лекарства против туберкулеза

При содействии ПРООН на украинском рынке появится дешевый аналог лекарства против туберкулеза

Программа развития ООН (ПРООН) заключила контракт с компанией Macleods Pharmaceuticals Ltd. на поставку в Украину моксифлоксацина, препарата-"генерика", который используется для лечения туберкулеза, устойчивого к терапии первого ряда.

Этот препарат стоит 50 центов - более, чем в пять раз дешевле его запатентованного аналога. Доступность лекарства по цене позволит обеспечить лечением большее число пациентов с туберкулезом. А таких в стране много, отмечают в ООН.

"По количеству больных туберкулезом Украина занимает второе место в Европе после России. Крайне необходимо обеспечить лечение для как можно большего числа людей, особенно больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью", - сказал представитель ПРООН в Киеве Янтомас Химстра.

Он подчеркнул, что новый препарат уже используется в разных странах мира, в том числе в США и в странах Европейского союза.

Янтомас Химстра подчеркнул, что поставки моксифлоксацина осуществляются без какой-либо коммерческой выгоды.

"Использование патентованного препарата, который стоит в пять раз дороже, чем его "генерик", в связи с защитой фармацевтических интересов, было бы преступлением", - добавил представитель ПООН.

В ООН неоднократно подчеркивали недопустимость того, чтобы кто-либо в мире умирал из-за отсутствия возможности получить лекарство или медицинскую помощь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх