Новости и события » Общество » В Южной Корее начался период цветения лотосов

В Южной Корее начался период цветения лотосов

В Южной Корее начался период цветения лотосов

В Южной Корее начался один из самых красивых периодов в году - в прудах и озерах страны зацвели лотосы. По популярности среди туристов этот период конкурирует с цветением вишни (конец марта - середина апреля), а по значимости и символизму - даже превосходит.

Лотос имеет огромное символическое значение для стран, в которых широко распространен буддизм. В том числе - для Южной Кореи. Цветок лотоса, рождающийся в мутной воде, но превращающийся в красивейшее зрелище - символ очищения, избавления от страданий, да и просто эстетического идеала.

Именно поэтому в буддизме так часто используют изображение лотоса в прикладном искусстве. Также в западной культуре активно эксплуатируется понятие "поза лотоса" и многое другое, привнесенное влиянием буддизма, а то и конфуцианства.

Лотос - один из самых древних цветов на планете. С историей, насчитывающей более 100 миллионов лет. Причем семена лотоса настолько живучи, что могут прорасти даже через тысячи лет. Такой эксперимент провели не так давно в Японии. И удачно - семена проросли.

В Южной Корее начался период цветения лотосов

В Южной Корее начался период цветения лотосов


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх