Новости и события » Общество » В Кировограде работники военкомата и «Укрпочты» попались на взятках

В Кировограде работники военкомата и «Укрпочты» попались на взятках

В Кировограде разоблачены во взяточничестве один из руководителей Кировоградского городского военного комиссариата и чиновник местной дирекции «Укрпочты». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, майор, через кума-посредника, требовал от местного жителя 43 тысячи гривен за помощь в уклонении от призыва на военную службу. Правоохранители задержали майора-взяточника и посредника в момент передачи денег.

Кроме того, чиновник «Укрпочты» требовал от подрядчика, который выиграл тендер на поставку комплектующих к оргтехнике и ремонту компьютеров, «откат» в размере 30 процентов от суммы контракта - 186 тысяч гривен.

«Деньги должны были перечислить на карточный счет в одном из банков города. И после получения 50 тысяч гривен вымогателя задержали», - говорится в сообщении.

В обоих случаях открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх