Новости и события » Политика » Ващиковский и Штайнмайер: Минские договоренности должны быть выполнены полностью

Ващиковский и Штайнмайер: Минские договоренности должны быть выполнены полностью

Ващиковский и Штайнмайер: Минские договоренности должны быть выполнены полностью

Для решения конфликта на востоке Украины необходимым является полное выполнение Минских договоренностей. НАТО однозначно и совместно отреагировало на аннексию Крыма и дестабилизацию востока Украины.

Об этом говорится в совместном заявлении глава МИД Польши и Германии Витольда Ващиковского и Франка-Вальтера Штайнмайера по случаю 25-летия подписания соглашения о добрососедстве и взаимосотрудничестве между Берлином и Варшавой, информирует собственный корреспондент Укринформа.

“Польша и Германия согласны с тем, что сохранение единства Евросоюза имеет ключевое значение, особенно для решения конфликта в Украине, решение которого заключается в полном исполнении Минских договоренностей, соблюдении норм международного права и уважении суверенитета и территориальной целостности Украины”, - говорится в заявлении.

Отмечается также, что Польша и Германия поддерживают территориальную целостность Грузии и Молдовы.

В документе подчеркивается, что после 25-ти лет мирных политических изменений на континенте ЕС вновь сталкивается с ухудшением ситуации безопасности в восточном и южном соседствах.

“НАТО решительно и единогласно отреагировало на это”,- говорится в заявлении.

Отмечается, что во время саммита НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля, будет направлен позитивный сигнал “единства, а также готовности к диалогу”.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх