Новости и события » Общество » МИД намерен увеличить срок действия краткосрочных виз для иностранцев

МИД намерен увеличить срок действия краткосрочных виз для иностранцев

МИД намерен увеличить срок действия краткосрочных виз для иностранцев

Департамент консульской службы работает над либерализацией визового режима для въезжающих в страну иностранных граждан.

Департамент консульской службы МИД Украины рассматривает проект новой редакции правил оформления виз для въезда в Украину, предусматривающий, в частности, уменьшение сроков оформления виз для иностранцев и увеличение термина действия краткосрочных виз до 10 лет.

"Сейчас на завершающей стадии межведомственного согласования находится проект новой редакции "Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию", который был разработан с целью адаптации миграционно-визовой политики Украины к стандартам Европейского Союза и приведения нормативно-правовой базы в визовой сфере в соответствие с современными требованиями", - говорится в сообщении ведомства в Facebook,

Так, сроки оформления виз в срочном порядке предлагается до 5 рабочих дней, в обычном порядке - до 10 рабочих дней.

Помимо этого, визовые анкеты можно будет подавать через онлайн-форму. Тарифную ставку за оформление всех типов виз, в то же время, планируют уменьшить до 65 долларов США.

Кроме того, проект предполагает увеличить термин действия долгосрочной визы: по новым правилам, она будет выдаваться как многоразовая, на 90 дней (сейчас - на 45 дней).

В МИД подчеркивают, что работа над проектом еще не окончена.

"Приглашаем заинтересованные стороны к обсуждению проекта с целью выработки современных и прозрачных процедур оформления украинских виз", - резюмируется в сообщении ведомства.

В то же время, с 20 июня Киев упростил процедуру по выдаче виз для китайских граждан, а в перспективе рассматривает возможность ввести для некоторых категорий граждан КНР безвизовый режим.


Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и...

Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и области»

Поддержать актеров и музыкантов областных учреждений культуры пришел внештатный советник по вопросам культуры городского головы Днепра Евгений Гендин. - Я считаю, что пути решения этой проблемы должны быть, - прокомментировал ситуацию Евгений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх