Новости и события » Общество » Американцы создали прививку для профилактики СПИДА

Американцы создали прививку для профилактики СПИДА

Подавлять ВИЧ/СПИД можно без общепринятого набора антиретровирусных препаратов, а используя определенные антитела, полученные из человеческого организма. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на американский журнал Nature.

По информации журнала, группа ученых из Рокфеллеровского университета в США, которую возглавил Мишель Нуссенцвайг, выделила из организма пациента, так называемое "нейтрализующее антитело" - 3BNC117. Антитело выделили из организма уникального пациента, обладающего природным иммунитетом к ВИЧ. У этих людей даже при заражении вирусом инфекция не развивается, а подавляется естественным путем.

Сейчас группа Нуссенцвайга исследует использование инъекции этого же антитела для подавления ВИЧ у обычных пациентов. У всех 13 участников эксперимента вирусная нагрузка оставалась достаточно низкой в течение 5 недель после последней прививки, а это в два раза больше обычного срока.

По сообщению газеты Los Angeles Times, сам Нуссенцвайг признает, что пока говорить о лекарстве от ВИЧ/СПИД еще рано. Тем не менее "это очень высокая планка", - отмечает ученый.

Нуссенцвайг уже мечтает о прививках для защиты здоровых людей от заражения. К слову, такие эксперименты уже проводились на приматах, и были получены обнадеживающие результаты.

"В моих мечтах это что-то вроде прививки от гриппа, - сказал руководитель научной группы. - Раз в год делаешь - и все", - заявил он.

Напомним, как писала ранее Politeka, группа ученых выяснила, что причиной большинства физических и психических болезней человека является массовое уничтожение микробов, которое произошло в эпоху антропоцена.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх