Новости и события » Общество » ГПСУ: РФ в одностороннем порядке оформила 53-й гумконвой, украинская сторона лишь наблюдала

ГПСУ: РФ в одностороннем порядке оформила 53-й гумконвой, украинская сторона лишь наблюдала

ГПСУ: РФ в одностороннем порядке оформила 53-й гумконвой, украинская сторона лишь наблюдала

Российская Федерация (РФ) в четверг, 23 июня, в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление 53-го так называемого "гуманитарного конвоя", следовавшего в оккупированные районы Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

В украинском пограничном ведомстве подчеркнули, что перемещение так называемого "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. "Поэтому украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе добавили, что всего сегодня, 23 июня, в период с 07.10 по 07.55 через российский пункт пропуск "Донецк" на въезд в Украину проследовало колона "гумконвоя" в составе 45 автомобилей.

"В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы перевозили продукты питания, медикаменты и стройматериалы и двигались в направлении г. Луганск. Также уже традиционно машины следовали полупустыми", - говорится в сообщении.


В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В Днепровской галерее «Артсвит» (ул. Сечевых стрельцов, 4-а) открылся фотопроект PENETRATION Никиты Шаленного. Провокационная выставка - это попытка художника проникнуть в наиболее скрытые места человеческих взаимоотношений и исследовать стереотипы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх