Новости и события » Политика » Гройсман рассчитывает на запуск Фонда энергоэффективности в 2017

Гройсман рассчитывает на запуск Фонда энергоэффективности в 2017

Гройсман рассчитывает на запуск Фонда энергоэффективности в 2017

Гройсман рассчитывает на создание Фонда энергоэффективности в 2016 году

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на создание Фонда энергоэффективности в 2016 году и его запуск в 2017 году. Об этом он заявил сегодня в ходе Украинского форума по энергоэффективности, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы будем с вами обсуждать вопрос создания Фонда по энергоэффективности. Я считаю, что это такой механизм, который позволит нам инвестировать в энергоэффективность при этом мы сразу будем становиться более конкурентными. Такой механизм очень необходим. Я бы очень хотел, чтобы последствием нашего обсуждения была возможность принятия решения совместно с народными депутатами Украины и такой фонд до конца 2016 года был создан и мы могли начать его работу с 2017 года", - заявил он.

Это, по словам премьера, даст возможность Украине инвестировать большие ресурсы и быть более конкурентной страной.

"Уже по состоянию на 2016 год инструментов по теплым кредитам которые мы внедрили в 2014 году... Теперь, за 2015-2016 гг. программа достигла развития и сегодня 300 тыс. украинских семей имеют ресурсы для того, чтобы делать термомодернизацию, а значит экономить свои собственные ресурсы, которые раньше они тратили на то, чтобы купить тепло, которое производилось из российского газа. Мы имеем обьем таких инвестиций около 3 млрд грн", - сообщил Гройсман.

Глава правительства также напомнил, что на 2016 год государственным бюджетом Украины предвидено 700 млн грн, которые будут инвестированы в область енергоэффективности.

При этом он выразил понимание, что и этой суммы в 2016 году может не хватить.


Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

В начале года мир облетели фотографии неузнаваемой Марго Робби. Красавица Робби набрала не меньше десятка килограмм, превратилась в блондинку с желтыми волосами, а ее лицо опухло. Все это - ради кино: Марго Робби как раз снималась в фильме "Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх