Новости и события » Происшествия » В запорожском профучилище "пропало" почти 152 тысячи гривен

В запорожском профучилище "пропало" почти 152 тысячи гривен

В запорожском профучилище "пропало" почти 152 тысячи гривен

Фининспекторы установили потерь на сумму почти 152 тыс. гривен в «Запорожском высшем профессиональном училище».

Специалисты Госфининспекции в Запорожской области в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственного учебного заведения «Запорожское высшее профессиональное училище» установили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 151,5 тыс гривен.

В частности, установлено излишне начисленная и выплаченная заработная плата и начислен и перечислен единый социальный взнос в сумме 58,7 тыс. гривен.

В течение последних четырех лет за счет общего фонда областного бюджета учебное заведение провело расходы, связанные с предоставлением платных услуг, которые должны проводиться за счет средств специального фонда на сумму 47 тыс. гривен.

Из-за неперечисления в бюджет средств, поступивших на восстановление кассовых расходов общего фонда, проведенных в прошлых бюджетных периодах, областной бюджет недополучил более 13 тыс. гривен.

В учебном заведении по госзаказу обучалось двое учеников, которые на момент зачисления уже получили профтехобразование в другом учреждении и не имели права на обучение по государственному заказу. Однако этим ученикам выплатили почти 10 тыс. гривен стипендии, премии, индексации, в результате чего училище недополучило дохода от оказания платных услуг более 5000 гривен.

Благодаря мерам, которые приняли фининспекторы уже в ходе ревизии, нарушения были возмещены в полном объеме. За нарушение финансовой дисциплины 9 должностных лиц учреждения привлекли к административной ответственности, также инициированы меры воздействия в виде остановки операций с бюджетными средствами.

О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы, сообщает пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх