Новости и события » Политика » Дальнейшую судьбу озера Горячка будут решать в Запорожье

Дальнейшую судьбу озера Горячка будут решать в Запорожье

Дальнейшую судьбу озера Горячка будут решать в Запорожье

Протокол с выводами выездной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась по факту гибели двух человек в озере Горячка в этом сезоне, передан в Запорожскую облгосадминистрацию.

Выражая мнение городской власти, заместитель мэра Мелитополя Иван Федоров на брифинге сообщил, что исполком только приветствует появление новой зоны отдыха для горожан. Но, руководство предприятия, которое занялось обустройством этой зоны, прежде всего, должно было позаботиться не о пиаре политической силы и продаже спиртного, а о безопасности жизни и здоровья людей.

На сегодня, по словам заместителя мэра, Горячка и прилегающая к ней зона являются по документам строительной площадкой без спасательного пункта, паспорта пляжа и водоема.

- Есть решение сессии горсовета о разрешении фирме "Аквабиом" разработать проект отвода по данному участку. Но по факту разработанного проекта отвода нет, законченного строительства нет, паспорта пляжа нет, паспорта водоема нет. Вот те, кто проводит демонстрации на озере и рассказывают людям, что купаться там безопасно, пусть и несут за это ответственность. Городская власть к организации отдыха на Горячке отношения не имеет. Мы готовы поучаствовать, но все должно быть документально оформлено. Безопасность людей должна быть в первую очередь, а не пиар на территории, - заявил журналистам на брифинге Иван Федоров. - Мы выписали предписание о несанкционированной торговле спиртным на берегу озера, добро на которую уже дают определенные депутаты горсовета. У нас уже депутаты единолично курируют торговлю алкоголем. Замечательно! Выписано предписание за незаконную торговлю. И протокол комиссии по чрезвычайным ситуациям будет отправлен в облгосадминистрацию. Надеюсь также, что силовые структуры включатся в работу. Городская власть за то, чтобы в городе было место культурного отдыха. Таких мест в Мелитополе не достаточно. Но безопасность людей и официальное оформление документов должно быть на первом месте, - резюмировал Иван Федоров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Дальнейшую судьбу озера Горячка будут решать в Запорожье

Дальнейшую судьбу озера Горячка будут решать в Запорожье

Дальнейшую судьбу озера Горячка будут решать в Запорожье


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх