Новости и события » Экономика » Кривой Рог продолжает борьбу со стихийной торговлей

Кривой Рог продолжает борьбу со стихийной торговлей

Ежедневно сотрудниками Саксаганского отделения полиции совместно с работниками райисполкома проводятся рейды по благоустройству и ликвидации стихийной торговли на улицах, площадях, возле рынков района. Так, правоохранителями по результатам рейдовой работы с начала года составлено 48 административных протоколов по ст. 160 КУоАП (торговля с рук в неустановленных местах).

Результаты усиленной работы уже ощутимы, но для полной ликвидации этого явления необходимо, чтобы жители района отказались от покупки товаров с рук. Ведь осуществляя, на первый взгляд, мелочную покупку на «стихийном рынке» криворожане тем самым поддерживают стихийную торговлю, которая подвергает потенциальной опасности их здоровье и жизни. Кроме того, законодательство Украины не предусматривает защиту прав потребителей при их нарушении на «стихийных рынках».

Каждый житель района и города имеет возможность приобрести качественный товар на официальных рынках района.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх