Новости и события » Общество » Горячая линия горсовета Днепра: чудеса оперативности

Горячая линия горсовета Днепра: чудеса оперативности

Горячая линия горсовета Днепра: чудеса оперативности

26 дней и 20 минут понадобилось для того, чтобы узнать в каком кабинете Днепропетровского горсовета участники АТО могут узнать, как получить земельный участок. Вопрос, куда обращаться бойцу АТО, чтобы получить земельный участок, был задан оператору колл-центра горсовета Днепра 26 мая, а ответ получен через 26 дней. Оперативно!

Сергей Шишкин своими вопросами поставил в тупик сотрудников колл-центра горсовета Днепра. А вопросы были самые простые: график работы кабинета, к кому именно обращаться, как оформлять картографические материалы на земельный участок и как узнать какой участок свободный. По каждому вопросу оператор надолго пропадала и с кем-то совещалась, хотя тема получения земли участниками АТО давно обсуждается в стенах горсовета. Кстати, на подачу заявки мы потратили чуть больше 5 минут.

По оценке Сергея Шишкина, каждая минута ожидания на линии кол-центра стоит денег городскому бюджету. В зависимости от тарифа, 1 минута может стоить от 40 до 80 копеек. Так как наш разговор длился 20 минут, то городской бюджет на это потратил: 20Х40 = 8 грн.

Казалось бы, каждого участника АТО, который позвонит на «горячую линию» и спросит о земле, представители горсовета Днепра сразу могут отправить в кабинет №43. Но, как объяснил оператор, каждая заявка индивидуальна, и согласно закону «Об обращении граждан» ответ на запрос может оформляться до 30 дней. А это значит, что человек потеряет почти месяц на то, чтобы его всего лишь направили в нужный кабинет!

Для того чтобы упросить жизнь атошникам и работникам колл-центра, рассказываем какие именно документы нужны для оформления участка:

  • ходатайство на имя городского головы;
  • копия ИНН;
  • копия паспорта;
  • справка участника АТО;
  • графические материалы на земельный участок. Как правильно их оформлять - расскажут в кабинете №43;
  • доверенность, если землю оформляет не участник АТО, а его представитель.

Кабинет №43 в горсовете Днепра работает в:

  • понедельник, вторник, среду и четверг: с 9:00 до 13:00, с 13:45 до 18:00;
  • пятницу: с 9:00 до 13:00, с 13:45 до 16:45.

Zabeba даже провела пресс-конференцию на тему получения земли атошниками и выяснила: сейчас в Днепре зарегистрировано около 2 800 участников АТО, которые хотят получить земельный участок.

На сегодняшний день уже выделено 580 участков в районе пгт. Таромское, по 529 участкам уже есть решения сессии горсовета. Вопрос тормозится из-за того, что нет разработчика проектной документации, хотя на эти цели из городского бюджета выделено 132 тыс. грн.

При этом в области ситуация с выделением земли лучше: там уже определились с разработчиками документации и оформление проектов идет быстрее.

Ирина Логуш


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх