Новости и события » Политика » Татьяна Борисовна Рычкова: «Направим 20% военного сборана нужды людей»

Татьяна Борисовна Рычкова: «Направим 20% военного сборана нужды людей»

Татьяна Борисовна Рычкова: «Направим 20% военного сборана нужды людей»

Татьяна Рычкова выступила с законодательной инициативой оставлять пятую часть военного сбора в прифронтовых областях. Эти 200 млн. грн. должны быть направлены на социальную защиту.

«Я выступила с предложением, направлять 20% от военного сбора, который собирается в Днепропетровской области, на нужды региональной медицины: развитие инфраструктуры, санитарной авиации, увеличение финансирования медучреждений, лечение и реабилитацию бойцов АТО, - заявила Татьяна Рычкова.

В 2015 году в Днепропетровской области было собрано более 1 млрд. грн. Таким образом, мы можем получить для области около 200 млн. грн. для дополнительного финансирования медицины и инфраструктуры области. Эти средства могли бы быть направлены на доплаты пенсионерам, медработникам, бесплатные лекарства малообеспеченным. Соответствующий законопроект будет подан в Верховную Раду сразу после избрания Татьяны Рычковой народным депутатом.

«Иду на выборы уже с готовыми законопроектами, - сообщила кандидат в депутаты. - Днепр и область должны защитить граждан, помочь пенсионерам, малоимущим, развивать медицину и развивать инфраструктуру!».

Налоговым и Бюджетным кодексами установлен военный сбор 1.5% с доходов физлиц. Законом не определено целевое использование средств военного сбора.

Как заявила ранее Татьяна Рычкова, цель ее участия в выборах - добиться от государства выполнения двух основных функций: обеспечить безопасность граждан и гарантировать социальную защиту тем, кому труднее всего, победить бедность и дать людям перспективы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх