Новости и события » Общество » На Андреевском спуске летняя площадка кафе блокирует проход к Кокоревской беседке

На Андреевском спуске летняя площадка кафе блокирует проход к Кокоревской беседке

На Андреевском спуске летняя площадка кафе блокирует проход к Кокоревской беседке

В Киеве на Андреевском спуске летняя площадка кафе блокирует проход к Кокоревской беседке, пишет Сегодня.

Теперь, чтобы пройти к альтанке, расположенной возле Андреевской церкви, нужно пробираться между столами. При этом поздно вечером кафе закрывает ворота в ограждении площадки, которые раньше всегда были открыты, и тогда в беседку попасть и вовсе невозможно.

В КГГА пообещали разобраться з ситуацией в ближайшее время.

Как известно, старинная ажурная беседка названа в честь купца Кокорева, который приехал в Киев по коммерческим делам и наслаждался видом с паперти Андреевской церкви. Он пришел в восторг от панорамы Днепра и пожертвовал Киеву 1000 рублей на строительство обзорной беседки, находящейся чуть ниже Андреевской церкви. Это было в 1863 году, отцы города деньги взяли, положили в банк и забыли. Вспомнили о них лишь через 33 года. За это время на эту сумму набежал немалый процент. И они решили вместо одной беседки построить две. Одну - там, где завещал Кокорев, возле Андреевской церкви, а вторую - неподалеку от памятника Владимиру.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх