Новости и события » Общество » Эрдоган пригорозил ЕС собственным референдумом

Эрдоган пригорозил ЕС собственным референдумом

Турция поступит как Великобритания и мы организуем референдум, посвященный ЕС. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган, передает Milliyet.

«Если народ скажет «да» процессу диалога с ЕС, то мы продолжим процесс. Я открыто заявил представителям Евросоюза: «Либо открыто признайтесь, что не примете нас в состав ЕС, либо завершайте переговорный процесс». Однако они не говорят нам: ни «да», ни «нет», - сказал он.

По словам Эрдогана, ЕС не хочет принимать Турцию в свои ряды из-за того, что большинство населения его страны мусульмане. Он процитировал одного из французского министра, чье имя не назвал, который сказал ему, что Анкара зря стучится в двери ЕС. «Потому, что вы мусульмане».

«В Европе боятся 60 тысячах беженцев, которые собрались у границ Турции с Европой, боятся, что эти мигранты перейдут в Болгарию и Грецию, тогда как Турция открыла двери для 3 млн беженцев. Мы ценим людей», - отметил Эрдоган.

Напомним, что Хансйорг Хабер - бывший посол, подавший в отставку с поста посла ЕС в Турции, публично раскритиковал власти Турции из-за нежелания менять антитеррористический закон. Его решение уйти в отставку - это еще одно подтверждение текущей неспособности Европы достичь решения, предотвращающего гибель и нарушение прав беженцев, которые спасаются от конфликта на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Одним из основных источников загрязнения атмосферы мелкодисперсными частицами (PM10, PM2,5) является сжигание твердого биотоплива, например дров. Прошлые работы показали, что повышенное содержание в воздухе PM2,5 коррелирует с ростом риска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх