Новости и события » Общество » Эрдоган пригорозил ЕС собственным референдумом

Эрдоган пригорозил ЕС собственным референдумом

Турция поступит как Великобритания и мы организуем референдум, посвященный ЕС. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган, передает Milliyet.

«Если народ скажет «да» процессу диалога с ЕС, то мы продолжим процесс. Я открыто заявил представителям Евросоюза: «Либо открыто признайтесь, что не примете нас в состав ЕС, либо завершайте переговорный процесс». Однако они не говорят нам: ни «да», ни «нет», - сказал он.

По словам Эрдогана, ЕС не хочет принимать Турцию в свои ряды из-за того, что большинство населения его страны мусульмане. Он процитировал одного из французского министра, чье имя не назвал, который сказал ему, что Анкара зря стучится в двери ЕС. «Потому, что вы мусульмане».

«В Европе боятся 60 тысячах беженцев, которые собрались у границ Турции с Европой, боятся, что эти мигранты перейдут в Болгарию и Грецию, тогда как Турция открыла двери для 3 млн беженцев. Мы ценим людей», - отметил Эрдоган.

Напомним, что Хансйорг Хабер - бывший посол, подавший в отставку с поста посла ЕС в Турции, публично раскритиковал власти Турции из-за нежелания менять антитеррористический закон.Его решение уйти в отставку - это еще одно подтверждение текущей неспособности Европы достичь решения, предотвращающего гибель и нарушение прав беженцев, которые спасаются от конфликта на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх