Новости и события » Общество » Павел Жебривский ставит основной задачей построение единой украинской Донетчины

Павел Жебривский ставит основной задачей построение единой украинской Донетчины

Павел Жебривский ставит основной задачей построение единой украинской Донетчины

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский ставит основной задачей своей команды «построение единой украинской Донетчины». Об этом он сказал на пресс-конференции в Краматорске.

«Нужно строить украинскую Донетчину и ввести область в единое украинское пространство... По моему мнению, в последние годы «хозяева жизни» в Донецкой области выстраивали непонятную конструкцию, которая называлась «отдельный донбасский народ», который отличается от обычного украинца... Цель моя и моей команды, которую я привел и формирую здесь - это построение единой украинской Донетчины», - сказал он.

В то же время губернатор подчеркнул, что речь не идет о принуждении кого-либо, например, говорить исключительно на украинском языке, сообщает Остров.

«Мы говорим об украинском языке, но мы никого нем принуждаем. Сегодня по всем горсоветам и в облгосадминистрации есть курсы делового украинского языка, куда добровольно могут записаться госслужащие... Но это не значит, что сегодня есть запрет русского языка, какие-то притеснения - Боже упаси. Если кто-то будет такое делать, то будет иметь в моем лице ключевого оппонента», - заявил Жебривский.

Также Жебривский рассказал о появлении в области индустриальных парков. Индустриальный парк - это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией. Они должны появиться в ряде крупных городов Донецкой области.

«Сегодня мы работаем над формированием индустриальных парков. Индустриальный парк должен быть в Константиновке, в Мариуполе, в Славянске, в Торецке. Важно, чтобы они были и размыли монополизацию экономики на территорию Донецкой области», - сказал он.

Губернатор также выступает за развитие малого и среднего бизнеса.

«Для меня 150 тысяч куркулей Донецкой области определят демократию на территории Донетчины», - отметил он.

Жебривский напомнил, что для поддержки малого бизнеса в бюджете выделены 100 млн. гривен на компенсацию процентов по кредитам. «К сожалению, заявок на сегодня поступило только на 13 миллионов кредитного ресурса», - констатировал он.

Также шел разговор об разрекламированных опорных школах: «К 1 сентября школы не будут готовы... Если мы начинаем электронные торги, то в лучшем случае, в июле начинаем ремонты и реконструкцию. В октябре, ноябре, некоторые - в декабре, но школы будут закончены. Надо работать. Даже если на следующий год отложим, то опять за 3 месяца не успеем», - сказал губернатор.

По его словам, на сегодня 90% проектно-сметной документации уже есть.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Традиции меняются, побеждают инновации: «Хортиця» - в...

Традиции меняются, побеждают инновации: «Хортиця» - в тройке мировых лидеров

Украинские производители подводят итоги уходящего года. Водочный бренд «Хортиця» четвертый год подряд вошел в ТОП-3 глобальных водок мира по версии двух мировых изданий - американского Impact и британского Drinks International. По результатам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх