Новости и события » Политика » Штат одного из департаментов мэрии увеличат на 48 человек

Штат одного из департаментов мэрии увеличат на 48 человек

Директор департамента регистрационных услуг Запорожского горсовета Тарас Кириченко хочет увеличить штат своего ведомства на 46 человек.

Вчера, 22 июня, он пожаловал на заседание депутатской комиссии и напомнил, что сегодня единственным учреждением, которое осуществляет госполитику в сфере регистрации физических лиц - департамент регистрационных услуг. Ведомство было создано 22 февраля 2016 года, в его состав вошли 36 человек.

Кириченко заявил, что численный состав департамента нужно увеличить до 168 человек, потому что сегодня там работают всего 38 паспортистов и они не в состоянии обеспечить нормальную работу. В отделах регистрации, где люди выписываются-приписываются, получают необходимые справки - настоящее столпотворение, очереди достигают 45 человек. По словам чиновника, очередь не должна превышать 3-4 человека.

«Раньше приписывали и выдавали справки 705 человек, теперь это делают всего 38 служащих. Количество регистрационных услуг возросло с 90 тысяч регистрационных дел до 260 тысяч в год. Нагрузка на рабочих в среднем составляет 45-50 регистрационных дел», - отметил глава департамента.

Он попросил добавить в штат еще 48 человек: 46 паспортистов и 2 уборщицы. В результате этого, по его словам, "ситуация улучшится в два раза".

Депутатам такая идея не понравилась, хотя они согласились с тем, что численный состав ведомства нужно увеличивать. Представитель «Оппозиционного блока» Андрей Лученко напомнил, что заместитель мэра Валерий Эделев пообещал ему, что прежде, чем поднимать вопрос увеличения штата, будет пересмотрен кадровый состав департамента. Эделев должен быть пересмотреть структуру ведомства и доложить о своей работе в августе, но он не стал ждать последнего месяца лета. Об оптимизации состава он решил не докладывать да и сам вовсе не пришел, а прислал директора департамента.

Депутат Виталий Рябцев обратил внимание на то, что служащие в отделах регистрации одного человека обслуживают около 40 минут. На это Тарас Кириченко ответил, что такого быть не может.

"На то, чтобы выписаться-прописаться нужно 20 минут», - заявил он.

Рябцев предложил вместе с ним выехать в центр предоставления регистрационных услуг и посмотреть, как быстро работают сотрудники. Он подчеркнул, что глава департамента будет наказан, если обнаружится что кто-то из рабочих работает больше 20 минут. Кириченко согласился, а затем заявил, что вся беда со столпотворением из-за того, что услуга регистрации не оплачивается гражданами.

"Я был в разных странах. За границей эти все услуги платные. Если бы услуга прописки стоила 500 грн, то можно было бы нанять 200 человек. Они обслуживали бы, и это бы не было нагрузкой для бюджета. Много людей в очередях почему? Потому что нагрузка идет для бюджета. Нужно говорить о том, что услуга должна быть четко просчитана и адекватна", - сказал Кириченко.

Депутаты решили обращаться к управляющему делами исполкома Роману Омельяновичу, Валерию Эделеву, директору департамента финансовой и бюджетной политики Валентине Малыш рассмотреть вопрос реструктуризации существующего аппарата департамента регистрационных услуг, за что и проголосовали.


Нетаньяху выступил за помилование израильского военного,...

Нетаньяху выступил за помилование израильского военного, осужденного за непредумышленное убийство террориста

Израильский военный Эльор Азария, признанный виновным в непредумышленном убийстве раненого террориста и осужденный на 18 месяцев заслуживает помилования. Об этом сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает The Jerusalem Post. По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх