Новости и события » Общество » Муженко допросили по делу о гибели 49 военнослужащих

Муженко допросили по делу о гибели 49 военнослужащих

Начальника Генштаба Виктора Муженко допросили на заседании Павлоградского суда по делу генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности, что привела к гибели 49 военнослужащих в самолете Ил-76, который боевики сбили над Луганском 14 июня 2014 года. Об этом пишет 5 канал.

Муженко допросили дистанционно с помощью видеоконференции. На заседание также вызвали командира 25-й бригады транспортной авиации Дмитрия Мимрикова, который посадил свой самолет в Луганском аэропорту в день трагедии.

Оба допрошенных заявили, что в день, когда пророссийские сепаратисты сбили самолет украинских военных, уже было известно о присутствии боевиков вокруг Луганского аэропорта.

Максимальный срок, который может получить генерал-майор Назаров, достигает 8 лет.

Отметим, после того, как Назаров узнал о подозрениях, его отвезли в больницу. 25 ноября Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца и назначил залог 365 тысяч гривен генерал-майору Виктору Назарову. 17 декабря начался судебный процесс по делу Назарова.

Напомним также, недавно Муженко сообщил, что демобилизация военнослужащих, которые были призваны во время шестой волны мобилизации, запланирована на август-сентябрь 2016 года.


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх