Новости и события » Общество » РФ отказала наблюдателям ПАСЕ в присутствии на выборах в Госдуму

РФ отказала наблюдателям ПАСЕ в присутствии на выборах в Госдуму

Парламентская Ассамблея сделала невозможным свое участие в качестве наблюдателей на выборах в Госдуму, лишив делегацию России прав, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Об этом сообщают РИА Новости.

В 2014-2015 годы ПАСЕ приняла ряд резолюций, согласно которым российская делегация была лишена права голоса из-за оккупации Крыма, а также ей было отказано в праве принимать участие в работе уставных органов и мониторинговых миссий Ассамблеи.

В ответ - делегация РФ покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В начале 2016 года российская сторона решила не направлять документов для подтверждения полномочий своей страны.

"Своим недемократичным, противоречащим общепринятым нормам парламентаризма и демократии решением об ограничении российской парламентской делегации ее прав Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным свое участие в качестве наблюдателей на парламентских выборах в России", - заявил Нарышкин журналистам.

Напомним, как писала ранее Politeka, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Российская Федерация не соблюдает «основопологающий акт НАТО-Россия», уточнив при этом, что Альянс не хочет конфликтовать с РФ.

По информации Politeka, суд приговорил жителя Костромы (Россия) к двум годам колонии строгого режима за исполнение песни, содержание которой признали экстремистским.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх