Новости и события » Здоровье » Деликатная тема: 8 трюков, которые помогут предотвратить появление влажных пятен под грудью

Деликатная тема: 8 трюков, которые помогут предотвратить появление влажных пятен под грудью

Деликатная тема: 8 трюков, которые помогут предотвратить появление влажных пятен под грудью

Пришло лето, и многие женщины сталкиваются с тем, что в области груди на одежде появляются пятна, вызванные повышенным потоотделением. Эта неприятность может возникнуть как во время тренировок, так и в повседневной жизни. Подобное смущает, вызывает массу неудобств и понижает самооценку. Что же делать?

1. Белье вашего размера

Убедитесь, что вы носите бюстгальтер вашего размера, ведь согласно статистике многие женщины выбирают белье, которое им мало или, наоборот, велико. Как чересчур свободное, так и тесное белье могут вызвать трение, которое, в свою очередь, выльется в обильное потоотделение, в том числе и под грудью.

2. Натуральные ткани

Облегающая одежда, безусловно, подчеркнет все самые аппетитные изгибы вашего тела, но такие вещи зачастую изготавливаются из ненатуральных тканей, которые «не дышат» и вызывают усиленное потоотделение.

Отдавайте предпочтение натуральным тканям, преимущественно хлопку. Шелк, сатин и им подобные ткани могут подвести вас в самый неподходящий момент - на них хорошо видны влажные пятна.

3. Прокладки для груди

Это спасение для тех, кто страдает от усиленного потоотделения. Выберите прокладки, состоящие из 3- слоев: первый впитывает пот, второй удерживает его, третий защищает вашу одежду от пятен.

4. Экстренная помощь

Если вы не учли погоду/выбрали не ту блузу и чувствуете, что вот-вот на одежде появятся пятна, подложите в бюстгальтер обычные салфетки. Не забывайте их также менять в течение дня.

5. Черное

В особенно опасные дни (дни тренировки, жаркие дни) отдавайте предпочтение черному. На черном пятна пота не будут видны. Избегайте серых меланжевых вещей. Внимание: если вы занимаетесь на улице в жаркую погоду, черные вещи вам противопоказаны ввиду возможного перегрева.

6. Детская присыпка (кукурузный крахмал)

Этот метод подходит в случае, если вы будете на людях недолго, поскольку детская присыпка при многократном использовании может только усугубить ситуацию и превратиться в месиво. Внимание: убедитесь, что у вас нет аллергии на тальк.

7. Пищевая сода, спирт

Старайтесь поддерживать сухость кожи, чтобы избежать возникновения грибковой инфекции. Для этого протирайте область под грудью спиртом и пользуйтесь присыпкой, не содержащей тальк. При первой же возможности снимайте влажные вещи.

Кроме того, в сухую кожу можно втирать пищевую соду. Она обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Сода предотвратит раздражение и уберет влагу.

8. Следите за гигиеной

Регулярно принимайте душ и не забывайте насухо вытирать тело. Выбирайте бюстгальтеры из ткани, которая хорошо пропускает воздух, и меняйте их каждый день.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх