Новости и события » Общество » В Кривом Роге вода соответствует санитарным нормам

В Кривом Роге вода соответствует санитарным нормам

Юрий Вилкул еще вчера смог договориться с облэнерго о восстановлении подачи электроэнергии на государственное предприятие "Кривбасспромводоснабжение" в Саксаганском, Долгинцевском и Металлургическом (бывш. Дзержинском) районах, благодаря чему водоснабжение было полностью восстановлено.

Напомним, отключение было связано с тем, что долг населения за воду составляет более 100 млн гривен. Директор КП "Кривбассводоканал" Сергей Марков обратился к населению с просьбой погасить долги за воду.

Временное отключение воды никоим образом не отразилось на ее качестве. На оперативном совещании руководство ГП "Кривбасспромводоснабжения" и КП "Кривбассводоканал" доложило мэру, что по информации ведомственных лабораторий качество питьевой воды соответствует требованиям санитарных норм.

Зам городского головы по ЖКХ Александр Катриченко, сообщил, что в те часы, когда водоснабжение было отключено, городской властью был обеспечен оперативный подвоз воды людям: "Мэр Юрий Вилкул создал оперативный штаб, который работал круглосуточно. Была задействована спецтехника для подвоза воды. Но я считаю, что это не нормальная ситуация, когда государственное предприятие оставляет без воды тружеников промышленного центра страны. А делать это без предупреждения, ночью - вообще недопустимо".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх