Новости и события » Общество » Директор Департамента экономического развития ЛОГА не помнит, куда выделены деньги

Директор Департамента экономического развития ЛОГА не помнит, куда выделены деньги

Директор Департамента экономического развития ЛОГА не помнит, куда выделены деньги

Сегодня, 23 июня, директор Департамента экономического развития, торговли и туризма Луганской ОГА Андрей Скубак на своем брифинге рассказывал об инвестициях и о том, где эти инвестиции будут реализованы. О некоторых моментах директор Департамента вспомнить не смог.

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua.

"Есть источники государственного бюджета, есть государственные программы, которые сегодня уже получили статус распоряжения и имеют определенное финансирование. Хотелось бы остановиться на фонде регионального развития. Уже есть постановление, которое подтвердило наши проекты на сумму 188 миллионов гривен. Это 34 проекта по Луганской области, которые будут финансироваться за счет государственного бюджета. Основными объектами реализации проектов являются, конечно, восстановление объектов социальной инфраструктуры, систем ЖКХ, дорожно-транспортной структуры, жилых домов. Хотелось бы рассказать о распределении средств по территориям. Средства будут направлены на ремонт учреждений здравоохранения, энергоэффективность и реконструкция школ, дошкольных учреждений, отремонтированы будут 6 дорог, 3 моста, ремонт объектов инженерных коммуникаций",- рассказал Скубак.

На вопрос журналиста о том, какие же именно дороги и мосты будут отремонтированы, директор Департамента назвал только 3 дороги, остальные он "так сразу и не вспомнит".

"По всем программам, которые сегодня имеют финансирование, мы профинансируем 97 проектов на общую сумму около 320 миллионов гривен, это те деньги, которые привлечены из государственных программ для Луганской области. Также, хотелось бы отметить, что те государственные программы, которые у нас работали, и те заявки, которые мы оформляли, на сегодняшний день образовали базу. Она в себя включает 588 проектов на общую сумму почти 1,5 миллиарда гривен. Это те проекты, которые в ближайшее время могут быть профинансированы",- подытожил Андрей Скубак.

На вопрос журналиста о том, какие же именно дороги и мосты будут отремонтированы, директор Департамента назвал только 3 дороги, остальные он "так сразу и не вспомнит".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх