Новости и события » Происшествия » Правоохранители обнаружили 10 кг янтаря в машине в Ровенской области

Правоохранители обнаружили 10 кг янтаря в машине в Ровенской области

Правоохранители обнаружили 10 кг янтаря в машине в Ровенской области

Правоохранители изъяли из автомобиля жителя города Сарны 10 кг "солнечного" камня. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.

В частности работники Сарненской местной прокуратуры и оперативного штаба по противодействию незаконной добыче янтаря в северных районах области обнаружили и изъяли 10 кг "солнечного" камня, который житель города Сарны пытался вывезти в собственном автомобиле марки Audi в направлении Ровно.

Кроме того, правоохранители не допустили незаконную добычу янтаря вблизи 59 квартала Дубровицкого лесничества. У старателей изъяли 3 мотопомпы (кустарного и заводского производства), другое оборудование, предназначенное для добычи "солнечного" камня, и автомобиль марки "Mitsubishi".

По этим фактам органы полиции начали досудебное расследование по ст.198 (приобретение, хранение, заведомо добытого преступным путем имущества) и ст.240 (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения) УК Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх