Новости и события » Hi-Tech » Самолет на солнечных батареях пересек Атлантический океан

Самолет на солнечных батареях пересек Атлантический океан

Самолет на солнечных батареях пересек Атлантический океан

Самолет стал первым аппаратом на солнечных батареях, который перелетел через Атлантический океан без остановок.

Самолет не солнечных батареях Solar Impulse 2 завершил путешествие из США в Испанию. Как сообщается на странице проекта в Twitter, перелет занял 70 часов.

Solar Impulse 2 стал первым аппаратом на солнечных батареях, который без остановок перелетел через Атлантический океан. Самолетом, который в настоящее время находится в Севилье, управлял пилот Бертран Пикар.

BREAKING @bertrandpiccard lands in Seville completing, in 70h, the 1st Atlantic solar flight futureisclean pic.twitter.com/z8o96ynFDa - SOLAR IMPULSE (@solarimpulse) 23 червня 2016 р.

Solar Impulse 2, который стартовал в Абу-Даби, делал остановки на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. 31 мая он вылетел из Нанкина (Китай) на Гавайи. Из-за плохих погодных условий 1 июня самолет вынужден был экстренно приземлиться в японском городе Нагоя, где он почти месяц находился в ожидании благоприятных метеоусловий.

29 июня Solar Impulse 2 наконец вылетел из Японии к Гавайским островам и прибыл туда 3 июля. Завершить кругосветное путешествие предполагалось в Абу-Даби в августе или сентябре, однако из-за проблем с перегревом солнечных батарей дальнейшие перелеты пришлось отложить.

Летательный аппарат имеет размах крыльев 72 метра и весит около 2,3 тонн. Размеры самолета сравнимы с самым большим пассажирским перевозчиком AirbusА380. Сравнительно небольшой вес аппарата обеспечивает конструкция из углеродного волокна. Значительную часть самолета покрывают около 17 тысяч фотоэлементов, которые в связке с литий-ионными батареями обеспечивают работу двигателей аппарата. Скорость, которую может развивать самолет, равна 140 километрам в час, аппарат способен достигать высоты 12 тысяч метров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх