Новости и события » Общество » В Смоленске второклассник спас тонущего трехлетнего ребенка

В Смоленске второклассник спас тонущего трехлетнего ребенка

В Смоленске второклассник спас тонущего трехлетнего ребенка

В Смоленске восьмилетний мальчик спас тонувшего трехлетнего малыша. Героя зовут Даниил Бахарев, о его смелом поступке написали практически все местные газеты.

История о юном спасателе получила широкую огласку с подачи председателя уличного комитета в Гнездовском микрорайоне, где живет Даниил. Сам мальчик, как и его родители, случившееся не стремились афишировать.

Трехлетнего малыша Даниил вытащил из воды в конце мая. По рассказам очевидцев - детей не старше восьми лет - сосед Даниила Илюша играл возле реки Ольшанка. Он запускал в воду бумажные кораблики, но поскользнулся на склоне и свалился в воду. Неподалеку катался на велосипеде Даниил. Но не настолько близко, чтобы заметить тонущего малыша. Внимание второклассника привлек непотушенный костер. Школьник решил исправить чью-то оплошность и направился к реке, чтобы набрать воды. Там-то Даниил и заметил в реке своего соседа.

Мальчик начал звать детей, которые также играли неподалеку. Но затем понял, что он - самый старший из них. И бросился в воду. В реке Даниил поднырнул под Илюшу, а малыш обхватил спасателя за шею. Вместе они выбрались на берег.

Местные сотрудники МЧС отмечают героическое поведение Даниила. Но, вместе с тем, приводят и неутешительную статистику: зачастую в подобных ситуациях тонут двое - и упавший в воду ребенок, и пытающийся его спасти. Поэтому спасатели в который раз напоминают родителям, что оставлять детей без присмотра возле воды - крайне опасно. Особенно трехлетних.

Что касается Даниила, то его в ближайшее время пригласят в Главное управление МЧС по Смоленской области и наградят.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх