Новости и события » Общество » В Смоленске второклассник спас тонущего трехлетнего ребенка

В Смоленске второклассник спас тонущего трехлетнего ребенка

В Смоленске второклассник спас тонущего трехлетнего ребенка

В Смоленске восьмилетний мальчик спас тонувшего трехлетнего малыша. Героя зовут Даниил Бахарев, о его смелом поступке написали практически все местные газеты.

История о юном спасателе получила широкую огласку с подачи председателя уличного комитета в Гнездовском микрорайоне, где живет Даниил. Сам мальчик, как и его родители, случившееся не стремились афишировать.

Трехлетнего малыша Даниил вытащил из воды в конце мая. По рассказам очевидцев - детей не старше восьми лет - сосед Даниила Илюша играл возле реки Ольшанка. Он запускал в воду бумажные кораблики, но поскользнулся на склоне и свалился в воду. Неподалеку катался на велосипеде Даниил. Но не настолько близко, чтобы заметить тонущего малыша. Внимание второклассника привлек непотушенный костер. Школьник решил исправить чью-то оплошность и направился к реке, чтобы набрать воды. Там-то Даниил и заметил в реке своего соседа.

Мальчик начал звать детей, которые также играли неподалеку. Но затем понял, что он - самый старший из них. И бросился в воду. В реке Даниил поднырнул под Илюшу, а малыш обхватил спасателя за шею. Вместе они выбрались на берег.

Местные сотрудники МЧС отмечают героическое поведение Даниила. Но, вместе с тем, приводят и неутешительную статистику: зачастую в подобных ситуациях тонут двое - и упавший в воду ребенок, и пытающийся его спасти. Поэтому спасатели в который раз напоминают родителям, что оставлять детей без присмотра возле воды - крайне опасно. Особенно трехлетних.

Что касается Даниила, то его в ближайшее время пригласят в Главное управление МЧС по Смоленской области и наградят.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх