Новости и события » Спорт » Италия - Ирландия 0:1

Италия - Ирландия 0:1

Италия - Ирландия 0:1

Франция. Лилль. "Стад Пьер Моруа"

Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)

Гол: Роберт Брэйди 85

Италия: Сальваторе Сиригу, Маттиа Де Шильо (Стефан Эль-Шаарави 82), Анжело Огбонна, Симоне Дзадза, Алессандро Флоренци, Тьяго Мотта, Чиро Иммобиле (Лоренцо Инсинье 74), Стефано Стураро, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Федерико Бернардески (Маттео Дармиан 60)

Ирландия: Даррен Рэндолф, Шеймус Коулман, Ричард Киог, Джеймс Маккарти (Уэсли Хулахан 77), Шейн Лонг (Стивен Куинн 90), Джеймс Макклин, Шейн Даффи, Джеффри Хендрик, Стивен Уорд, Роберт Брэйди, Дэрил Мерфи (Айден Макгиди 70)

Предупреждения: Сальваторе Сиригу 39, Андреа Барцальи 79, Симоне Дзадза 87, Лоренцо Инсинье 90+1 - Шейн Лонг 39, Стивен Уорд 73

Матч последнего тура, как это часто бывает, решал дальнейшую судьбу сразу нескольких команд. В случае победы Италии или ничьей, в 1/8-ю финала проходила бы Турция, а в случае победы Ирландии - выходила бы лично она. Ситуация подогревалась тем, что Италия досрочно заняла первое место в группе и могла себе позволить дать передышку основному составу, просмотрев в действии ближайший резерв, пишет Руслан Рудомский на сайте ua-football.com.

Только трое футболистов оставил Антонио Конте в стартовом составе, если сравнивать с предыдущим матчем. Это пара центральных защитников Андреа Барцальи и Леонардо Бонуччи, а также полузащитник Алессандро Флоренци. Таким образом у ирландцев появлялась определенная фора еще до начала матча.

Ею они и стремились воспользоваться. Ирландцы в меру своих возможностей захватили инициативу и принялись искать подходы к итальянским ворот. Первая атака с претензией на гол состоялась на 10-й минуте, когда Джеффри Хендрик качнул Тьяго Мотту и зарядил рядом со штангой.

Но, в целом, игра в первом тайме была далека от зрелищной. Оно и логично: одни были несыгранны в этом составе, а другим элементарно не хватало класса. О чем речь, когда первый угловой в этом матче команды подали аж на 29-й минуте, с которого Дэрил Мерфи едва не забил гол - Сальваторе Сиригу вытащил мяч из-под перекладины.

Более в первом тайме ничего не было. Зато во втором дела пошли веселее. На 57-й минуте несыгранность итальянцев привела к тому, что Шеймус Коулмэн оказался один на один с голкипером и лишь в последний момент в подкате Андреа Барцальи заблокировал удар, который мог стать голевым.

Короче говоря, подобная игра не нравилась никому, но повлиять на нее мог только Антонио Конте. И он повлиял. На 74-й минуте он выпустил на замену Лоренцо Инсинье, и самый маленький игрок на этом Евро практически первым касанием едва не забил гол - после его сольного прохода и удара в дальний угол ирландцев спасла штанга.

Тренеру сборной Италии этого оказалось мало, и он вместо пятого защитника Маттиа Де Шильо выпустил третьего форварда Стефана Эль-Шаарави. Ставка на то, чтобы дожать уставшего соперника была очевидной, и она чуть не сработала. В конце матча команды выдали интереснейшую за сегодня двухминутку, которая и завершилась голом.

Так, на 84-й минуте Уэсли Хулахан вышел один на один с Сальваторе Сиригу, но пробил прямо в голкипера. В ответ Италия провела свою контратаку, которая завершилась неточным последним пасом и стремительной контратакой ирландцев. Тот самый Хулахан исполнил шикарный навес в центр штрафной, где Роберт Брейди протиснулся между защитниками и голкипером, опередил всех и головой расстрелял ворота прямо по центру.

Играть оставалось еще пять минут, но в победе сборной Ирландии сомнений уже не было. Так оно и произошло. Этот гол оказался единственным в матче и вывел сборную Ирландии в 1/8-ю финала Евро-2016. Вот так "Зеленая армия" победила "Голубую эскадру".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Италия - Ирландия 0:1


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх