Новости и события » Происшествия » Следствие по делу Агаджанова закончено: в ближайшее время дело будет передано в суд

Следствие по делу Агаджанова закончено: в ближайшее время дело будет передано в суд

Следственное управление Главного управления полиции в Николаевской области закончило расследование дела о резонансном ДТП в Николаеве, вследствие которого погибли четыре человека.

Обвинение по ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) предъявлено бывшему офицеру полиции охраны Валерию Агаджанову. Санкции по данной статье предусматривают от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем в течение трех лет.

В соответствии с законом, прежде, чем дело будет передано в суд, с ним должны ознакомиться потерпевшие и обвиняемый. Потерпевшие уже закончили ознакомление с делом, в настоящее время его изучают обвиняемый и его адвокаты. Сколько это продлится - неизвестно, закон не устанавливает конкретные сроки, в течение которых обвиняемый может знакомиться с делом.

Напомним, ранним утром 28 февраля 2016 г. в Николаеве автомобиль БМВ, ехавший на огромной скорости, врезался в припаркованный у обочины микроавтобус "Газель", после чего перевернулся. Вследствие аварии погибли четыре человека: два парня и две девушки, ехавшие в БМВ в качестве пассажиров. Водитель во время ДТП практически не пострадал. На следующий день после аварии водитель БМВ - старший лейтенант полиции охраны Валерий Агаджанов - был задержан и по решению суда помещен под арест сроком на два месяца. Происшествие вызвало большой резонанс не только в Николаеве и за его пределами, широко освещалось местными и центральными СМИ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх