Новости и события » Происшествия » Следствие по делу Агаджанова закончено: в ближайшее время дело будет передано в суд

Следствие по делу Агаджанова закончено: в ближайшее время дело будет передано в суд

Следственное управление Главного управления полиции в Николаевской области закончило расследование дела о резонансном ДТП в Николаеве, вследствие которого погибли четыре человека.

Обвинение по ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) предъявлено бывшему офицеру полиции охраны Валерию Агаджанову. Санкции по данной статье предусматривают от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем в течение трех лет.

В соответствии с законом, прежде, чем дело будет передано в суд, с ним должны ознакомиться потерпевшие и обвиняемый. Потерпевшие уже закончили ознакомление с делом, в настоящее время его изучают обвиняемый и его адвокаты. Сколько это продлится - неизвестно, закон не устанавливает конкретные сроки, в течение которых обвиняемый может знакомиться с делом.

Напомним, ранним утром 28 февраля 2016 г. в Николаеве автомобиль БМВ, ехавший на огромной скорости, врезался в припаркованный у обочины микроавтобус "Газель", после чего перевернулся. Вследствие аварии погибли четыре человека: два парня и две девушки, ехавшие в БМВ в качестве пассажиров. Водитель во время ДТП практически не пострадал. На следующий день после аварии водитель БМВ - старший лейтенант полиции охраны Валерий Агаджанов - был задержан и по решению суда помещен под арест сроком на два месяца. Происшествие вызвало большой резонанс не только в Николаеве и за его пределами, широко освещалось местными и центральными СМИ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх