Новости и события » Происшествия » Причиной ДТП в Курской обл. с пятью жертвами стал микроавтобус, выехавший на встречку, - источник

Причиной ДТП в Курской обл. с пятью жертвами стал микроавтобус, выехавший на встречку, - источник

Причиной ДТП в Курской обл. с пятью жертвами стал микроавтобус, выехавший на встречку, - источник

Аварию, унесшую жизни пяти человек в Курской области, спровоцировал водитель микроавтобуса, выехав на встречную полосу, автобус ехал по маршруту "Днепропетровск - Москва". Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителей силовых ведомств.

В результате лобового столкновения микроавтобуса Mercedes Sprinter, двигавшегося по направлению Курск-Москва, с грузовым автомобилем Scania, погибли пять человек. Семеро были доставлены в больницу, в их числе мальчик 2005 года рождения. Всего в микроавтобусе находилось 12 человек. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

"Установлено, что автобус выехал на встречную полосу. Увидев его, водитель фуры стал тормозить, но лобовое столкновение было неизбежно", - сказала представитель регионального УМВД.

Она уточнила, что водитель автобуса - в числе пострадавших. Он находится в больнице, в состоянии средней степени тяжести. "Как только он сможет говорить, с ним будут беседовать сотрудники полиции", - добавила собеседница.

Сотрудница ГУ МЧС по региону сообщила, что автобус ехал по маршруту "Днепропетровск - Москва". Цель маршрута пока остается неясной. Собеседница уточнила, что пострадавший мальчик ехал с мамой, женщина также выжила.

По данным УМВД, автобус был не рейсовый. Другие подробности пока уточняются.

Ранее источник в правоохранительных органах Курской области сообщил о гибели пяти украинцев и травмировании семерых при лобовом столкновении микроавтобуса с грузовиком в Фатежском районе Курской области РФ.


Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм...

Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм (фото, видео)

С Черного моря на город обрушились грозовые тучи, которые принесли ливень и подняли бурю. Из-за разбушевавшейся стихии были подтоплены несколько улиц, вечером 23 июня приостановилось автомобильное движение в центре, а также на ул. Балковской и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх