Новости и события » Политика » В 2015 году на "Стену" с РФ выделили почти втрое меньше нужного

В 2015 году на "Стену" с РФ выделили почти втрое меньше нужного

В 2015 году на строительство проекта "Стена" было выделено 400 млн грн.

Об этом стало известно из ответа Государственной пограничной службы на запрос "Доступа к правде".

Как сообщает Госпогранслужба, средства были реализованы в полном объеме и по назначению. Относительно 2016 года, то по бюджетной программе "Мероприятия инженерно-технического обустройства границы" предусмотрено финансирование на сумму 200 млн грн.

Ранее "Доступ" писал, что общая стоимость стены на границе с Россией составляет около 4,14 млрд грн, из которых в 2015 году должны были бы использовать 1,07 млрд грн. Относительно 2016 года, то на стену должны были выделить 1,24 млрд грн.

Также Госпогранслужба сообщила, что подробная информация относительно выполнения работ является тайной и подпадает под действие ЗУ "О государственной тайне"

Как говорится в ответе на запрос, в связи с особым периодом в стране, возможности России влиять на процессы в стране и в незаинтересованности России обустраивать границу "разглашение информации относительно выполнения работ по инженерно-технического обустройства украинско-российской государственной границы в интересах национальной безопасности приведет к негативным последствиям и нанесет вред национальным интересам Украины".


1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры

1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры

Факундо Феррейра попрощался с болельщиками "Шахтера". Это убило последнюю надежду даже у тех, кто еще надеялся на что-то И теперь все, что мы можем - вспомнить его "горняцкую" карьеру, отдав дань тому, что он сделал. 9 июля 2013 подробнее ...

загрузка...


 

Вверх