Новости и события » Политика » Минфин ожидает увеличения обращений за субсидиями в 2016 году на 27%

Минфин ожидает увеличения обращений за субсидиями в 2016 году на 27%

Минфин ожидает увеличения обращений за субсидиями в 2016 году на 27%

Как отмечается, в прошлом году было 5,5 млн субсидиантов

Министерство финансов Украины ожидает увеличения обращений за субсидиями в 2016 году на 27%. Об этом сегодня в ходе Украинского форума по энергоэффективности заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"В прошлом году у нас было 5,5 млн субсидиантов, в этом году у нас может быть 7 млн домохозяйств, это половина всего населения. Это очень большой вызов", - сказал он.

При этом, Данилюк отметил, что в 2017 году сумма расходов на финансирование субсидий может возрасти до 70-80 млрд гривен с 35 млрд гривен, которые были заложенных в госбюджете на 2015 год. Вместе с тем, в 2016 году, по словам министра, в госбюджете заложено 60 млрд гриве на финансирование субсидий, однако может быть и больше.

"Конечно же, эта сумма еще не окончательная, она зависит от количества обращений за субсидиями и от корректировки формулы субсидий, однако она в любом случае будет критичной для бюджета", - сказал глава ведомства.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх