Новости и события » Политика » Минфин ожидает увеличения обращений за субсидиями в 2016 году на 27%

Минфин ожидает увеличения обращений за субсидиями в 2016 году на 27%

Минфин ожидает увеличения обращений за субсидиями в 2016 году на 27%

Как отмечается, в прошлом году было 5,5 млн субсидиантов

Министерство финансов Украины ожидает увеличения обращений за субсидиями в 2016 году на 27%. Об этом сегодня в ходе Украинского форума по энергоэффективности заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"В прошлом году у нас было 5,5 млн субсидиантов, в этом году у нас может быть 7 млн домохозяйств, это половина всего населения. Это очень большой вызов", - сказал он.

При этом, Данилюк отметил, что в 2017 году сумма расходов на финансирование субсидий может возрасти до 70-80 млрд гривен с 35 млрд гривен, которые были заложенных в госбюджете на 2015 год. Вместе с тем, в 2016 году, по словам министра, в госбюджете заложено 60 млрд гриве на финансирование субсидий, однако может быть и больше.

"Конечно же, эта сумма еще не окончательная, она зависит от количества обращений за субсидиями и от корректировки формулы субсидий, однако она в любом случае будет критичной для бюджета", - сказал глава ведомства.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх