Новости и события » Общество » Выборам на 27 округе может помешать отсутствие ткани

Выборам на 27 округе может помешать отсутствие ткани

Выборам на 27 округе может помешать отсутствие ткани

Сегодня в медиацентре Забеба председатель избирательной комиссии Александр Литвин рассказал, как идет подготовка к промежуточным выборам на 27 избирательном округе. Выяснилось, кандидатов много, а ткани не хватает.

В 27 округ входит часть Самарского, часть Кировского и Соборный район. Как ранее писали новости Днепра, всего зарегистрировался 61 кандидат. «Это немного, - утверждает Литвин,- в прошлом году кандидатов было больше сотни».

Но не факт, что все они придут к финишу, так как до 4 июля партии могут снять некоторых депутатов с выборов. «Лишние» кандидаты зарегистрированы для того, чтобы партия была шире представлена в избирательной комиссии. Избирательная комиссия сформирована, все приняли присягу, все ходят на заседания.

Всего на округе 86 участков, в том числе больница Мечникова и комплекс на Космической. Списки избирателей в больницах будет готовы за неделю до выборов, то есть к 10 июля.

Как сообщили новости Днепра, среди 61 депутата есть депутаты-двойники. Законодательство не запрещает, ведь любой человек, достигший 21 года, может баллотироваться в ВР. По информации Александра Литвина в списках 4 Томчук, 4 Рычковой и два Момота. Подробнее со списком можно познакомиться здесь. В Едином реестре избирателей, зарегистрировавшись в личном кабинете, можно проверить себя в списках. Если нет интернета, то проверить можно на избирательных участках с 6 июля.

«До 6 июля должны принести и приглашения на выборы», - утверждает Александр Литвин.

Жители переименованных улиц не должны волноваться, они будут участвовать в выборах наравне с остальными горожанами.

Но есть и проблемы. По словам Александра Литвина, помещение комиссии очень маленькое и не сможет вместить всех наблюдателей от партий. Компьютеры старые и очень медленные, а потому связь с ЦВК нестабильная. «Впервые за историю выборов отчет о расходовании средств необходимо будет отправлять в Антикоррупционное бюро Украины, но у них нет пока даже стационарных телефонов», - утверждает Александр Литвин.

Финансирование избирательной компании пока на уровне 57,7 % от необходимого.

«Нет денег на ткань, ищите старую - говорят в ЦВК. Но у кого искать?» - задается вопросом Александр Литвин. Впрочем, несмотря на отсутствие ткани, выборы на 27 округе состоятся и пройдут на должном уровне - заверил журналистов Александр Литвин.


Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series...

Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series 3, Samsung Galaxy S9

В очередном выпуске Инсайдов: производство нового процессора для Huawei Mate 10 стартует осенью; Nokia 2 получит ультрабюджетную «начинку»; Apple Watch Series 3 сулит большую прибыль партнерам Apple; все флагманы Samsung 2018 года будут иметь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх