Новости и события » Hi-Tech » Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta

Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta

Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta

На прошлой неделе компанией Apple была презентована новая версия ее операционной системы под названием iOS 10. В тот же день была выпущена первая бета-версия, что предназначается для тестирования.

Независимые специалисты тщательно ее проверили. Оказалось, что ядро системы осталось незашифрованным. Это значит, что любой понимающий эксперт сможет внести в исходный код собственные коррективы.

Ядро занимается контролем того как софт использует аппаратные ресурсы девайса, чем обеспечивает стабильность его работы. В том случае, если кто угодно сможет иметь доступ к ядру ОС, iOS будет очень уязвима для хакеров.

Отмечается, что подобное наблюдалось и при выпуске прошлой версии ОС от Apple. Тогда при помощи такого шага компания отсеяла недобросовестных разработчиков софта. Тестирование бета-версии новой системы должно завершиться уже в начале июля, о каких-либо неисправностях пока не сообщается.

Релиз же состоится уже в сентябре. Создатели говорят, что их детище стало более адаптивным и потому сможет работать с любыми соответствующими гаджетами эффективно и без перебоев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх