Новости и события » Общество » Наливайченко обязал через суд ГПУ взяться за офшорный скандал

Наливайченко обязал через суд ГПУ взяться за офшорный скандал

ГПУ вынуждена открыть уголовное дело по оффшорам украинских чиновниковЭкс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко обязал через суд Генеральную прокуратуру (ГПУ) взяться за офшорный скандал. Об этом г-н Наливайченко написал на своей странице в «Фейсбук» в четверг, 23 июня.

Валентин Наливайченко: «Несмотря на бездействие и промедление украинской Фемиды, нам с командой удалось добиться решения суда, который обязал Генеральную прокуратуру начать расследование причастности высокопоставленных представителей власти к бизнес-деятельности, в том числе использование ими для этого оффшоров....»

Экс-чиновник отметил, что уже около года ГПУ избегает законных действий по проверке предоставленных ей фактов. Сведения не вносятся в Единый реестр досудебных расследований.

Заявление Наливайченко связано с деятельностью офшорной компании Intraco Management Ltd с Британских Виргинских островов и связанных с ней?кипрских компаний Kitromi? Limited i??Vincenz? Limited.

В апреле ICIJ обнародовала документы панамской юридической компании Mossack Fonseсa об офшорных компаниях мировых политических лидеров, бизнесменов и знаменитостей. Скандал с офшорами привел к отставке ряда европейских чиновников. В списке присутствуют фамилии некоторых украинских политиков.

Напомним, Порошенко считает, что офшорного скандала не было. Тем временем то Олег Ляшко продолжает настаивать на создании рабочей группы по офшорам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх