Новости и события » Общество » Наливайченко обязал через суд ГПУ взяться за офшорный скандал

Наливайченко обязал через суд ГПУ взяться за офшорный скандал

ГПУ вынуждена открыть уголовное дело по оффшорам украинских чиновниковЭкс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко обязал через суд Генеральную прокуратуру (ГПУ) взяться за офшорный скандал. Об этом г-н Наливайченко написал на своей странице в «Фейсбук» в четверг, 23 июня.

Валентин Наливайченко: «Несмотря на бездействие и промедление украинской Фемиды, нам с командой удалось добиться решения суда, который обязал Генеральную прокуратуру начать расследование причастности высокопоставленных представителей власти к бизнес-деятельности, в том числе использование ими для этого оффшоров....»

Экс-чиновник отметил, что уже около года ГПУ избегает законных действий по проверке предоставленных ей фактов. Сведения не вносятся в Единый реестр досудебных расследований.

Заявление Наливайченко связано с деятельностью офшорной компании Intraco Management Ltd с Британских Виргинских островов и связанных с ней? кипрских компаний Kitromi? Limited i??Vincenz? Limited.

В апреле ICIJ обнародовала документы панамской юридической компании Mossack Fonseсa об офшорных компаниях мировых политических лидеров, бизнесменов и знаменитостей. Скандал с офшорами привел к отставке ряда европейских чиновников. В списке присутствуют фамилии некоторых украинских политиков.

Напомним, Порошенко считает, что офшорного скандала не было. Тем временем то Олег Ляшко продолжает настаивать на создании рабочей группы по офшорам.


Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не...

Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не решался подойти близко»

Во время встречи с болельщиками легенды киевского «Динамо» Владимир Мунтян и Владимир Бессонов рассказали много интересных историй. В частности, Владимир Федорович вспомнил о своих чувствах, когда только попал в киевское «Динамо»: - Ощущения не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх