Новости и события » Политика » Потерпевший по делу А.Попова попросил суд допросить П.Порошенко

Потерпевший по делу А.Попова попросил суд допросить П.Порошенко

Потерпевший по делу А.Попова попросил суд допросить П.Порошенко

Сегодня в Шевченковском районном суде Киева состоялось очередное заседание в отношении экс-главы КГГА Александра Попова, во время которого один из пострадавших попросил суд вызвать в качестве свидетеля Президента Украины Петра Порошенко, передает корреспондент.

На сегодняшнем заседании допросили троих пострадавших, один из которых, а именно Михаил Миронюк, давал показания в режиме видео-конференции из Ивано-Франковска.

Он заявил, что якобы на Майдане около двух часов ночи, накануне разгона активистов Евромайдана, был Петр Порошенко и якобы свидетель с ним разговаривал.

Поэтому М. Миронюк попросил суд пригласить П. Порошенко в суд, чтобы тот дал показания в качестве свидетеля.

Кроме того, отметим, что один из пострадавших по делу, Краснянчук, отказался отвечать на вопросы стороны защиты.

После допроса свидетелей судья Шевченковского райсуда перенесла рассмотрение дела на 9:00 30 июня.

В частности, его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, которое было совершено должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 365 УК Украины (пособничество в превышении власти работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, которые повлекли тяжкие последствия).


Прошел конкурс на самые умопомрачительные небоскребы...

Прошел конкурс на самые умопомрачительные небоскребы будущего

Для большинства из нас любой небоскреб - гигантская башня из стекла и бетона. Она уже вызывает восторг и мурашки. Но архитекторы способны увидеть больше, чем обычные люди, они даже в самых похожих зданиях видят тонкие различия и могут их оценить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх