Новости и события » Политика » Экс-глава ДонОГА заявил о "секретном списке" предприятий, которым можно торговать с ДНР/ЛНР

Экс-глава ДонОГА заявил о "секретном списке" предприятий, которым можно торговать с ДНР/ЛНР

Экс-глава ДонОГА заявил о "секретном списке" предприятий, которым можно торговать с ДНР/ЛНР

По словам Кихтенко, вопрос контрабанды зависит от представителей ГФС, Минобороны, МВД и непосредственно перевозчиков

Бывший глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил о существовании засекреченного списка предприятий, которым разрешено ввозить и вывозить контрабанду на оккупированные территории Донбасса. Об этом Кихтенко сообщил в интервью "112 Украина".

"Вопрос контрабанды остается открытым. Сказать, что ее там победили - точно нет. Есть список предприятий, которым разрешено заниматься ввозом и вывозом. Он засекречен. Его знают не многие, но он существует", - рассказал Кихтенко.

По его словам, совместно с начальником УВД Донецкой области, со всеми силовиками и налоговиками почти сутки вырабатывался механизм, как остановить неконтролируемый ввоз товаров на оккупированные территории Донбасса.

Однако "от позиции главы администрации Луганской, Донецкой, мало что зависит, потому что вопросы контрабанды решают те люди, которые занимаются ею: на блокпостах, на пунктах впуска-выпуска".

"Это представители ГФС, Минобороны, МВД, и соответственно, те люди, которые заинтересованы в перевозке этого товара", - подчеркнул экс-глава ДонОГА.

Кихтенко сообщил, что многие военнослужащих стремятся поспасть на блокпост, потому что это "хлебное место". Остановить контрабанду на пунктах пропуска можно только с помощью воли руководства силовых структур совместно с областными руководителями и волонтерами.


Трагическое ДТП в Одессе: поезд переехал мужчину

Трагическое ДТП в Одессе: поезд переехал мужчину

Поздним вечером в четверг, 19 апреля, на поселке Котовского случилось смертельное ДТП. Так, на ж/д станции "Шевченко" под колеса поезда попал мужчина. Тело буквально разорвало по частям и разнесло по всей платформе и железнодорожным путям. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх