Новости и события » Общество » Пенсия будет выплачена, как только для этого будет возможность

Пенсия будет выплачена, как только для этого будет возможность

Об этом сообщила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова.

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua.

Сегодня, 23 июня, в Северодонецке прошел брифинг, в котором приняла участие начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова. Она рассказала о порядке выплат пенсий внутренне перемещенным лицам и акцентировала внимание на проверке статуса ВПЛ.

"С 1 июля вступает в силу очередная позиция постановления Кабинета Министров № 167. То есть, с 1 июля прекращаются выплаты внутренне перемещенным лицам, которые получают пенсии не через "Ощадбанк". На начало июня у нас было 22 400 таких граждан, за июнь воспользовались переходом на "Ощадбанк" 2 300 человек, а 22 тысячи остались на других выплатных центрах или банках. Каждому пенсионеру из этих 22 тысяч было отправлено СМС-сообщение или осуществлен личный дозвон, каждый был предупрежден. Мы остаемся с 20 тысячами неохваченных пенсионеров. Нам дан июль месяц, для того, чтобы эти 20 тысяч граждан могли перейти на "Ощадбанк". Для этого нужно обратиться в отделение банка, открыть счет и обратиться в управление пенсионного фонда, для того, чтобы оформить электронное пенсионное свидетельство. Электронные пенсионные удостоверения должны выдаваться с 1 августа. Для того, чтобы оформить удостоверение нужен паспорт, индификационный код, справка переселенца и фотография 3*2,5 см.Если вам нужно восстановить пенсию, для начала будет проверена ваша справка внутренне перемещенного лица. Мы должны удостовериться, что человек действительно проживает на территории, подконтрольной Украине. Комиссия должна проверить факт проживания, если факт доказан, то никаких проблем не будет, если факт проживания не подтвержден, то ни о каких выплатах речи быть не может. Хотелось бы обратиться к перевозчикам, которые дают пенсионерам неправдивые сведения, касательно обстановки в Украине. Уважаемые пенсионеры Луганской области, ваша пенсия никуда не девается, мы перерасчитываем ее в должные сроки, пенсия у вас накапливается и будет выплачена, как только для этого будет возможность",- рассказала Ольга Шарунова.

Напомним, что ранее директор Департамента социальной защиты Элеонора Полищук заявила, что для проверки подленности статуса внутренне перемещенного лица будет создана комиссия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх