Новости и события » Общество » В день Brexit - референдума украинцам посоветовали не покупать фунты

В день Brexit - референдума украинцам посоветовали не покупать фунты

Сегодня, 23 июня, с утра под посольством Великобритании в Украине на улице Десятиной - ни души. Как передает корреспондент "Страны", на здании висят два флага - Британии и Евросоюза. Это вряд ли говорит о позиции посольства в день Brexit - референудума. Но неофициально, в посольстве говорят, что дипломаты поддерживают вариант остаться в Евросоюзе!

"Если вам будут предлагать фунты не берите. В случае Brexit гривна может стать более стабильной валютой", - с грустной иронией сказал нам один из сотрудников посольства.

В посольстве "Стране" также сообщили, что британцы, которые в день Brexit - референудума оказались за границей, для голосования должны были еще за две недели до дня Х, зарегистрироваться на официальном сайте правительства Великобритании - gov.uk.

И после этого, их друзья или родственники находящиеся на Британских островах, получили бы право выполнить их персональную политическую волю. Таким образом, те британцы которые не позаботились о голосовании заблаговременно, и сегодня находятся за пределами своей страны - проголосовать, увы, не смогут.

Отметим, что в последний день перед референдумом, согласно соцопросам количествово британцев,сторонников Brexit, превышало количество тех, кто планирует остаться в Евросоюзе.

В частности, за выход из ЕС готовы были проголосовать 45%, а остаться 44%.

Кстати, на сегодняшнее голосование может повлиять погода. На голосование может повлиять погода, поскольку в тех регионах, где большинство населения за Brexit сегодня идет проливной дождь, а в регионах Британии, где большинство против выхода из Евросоюза сегодня ясно.


Ливерпуль сделал предложение по Харту

Ливерпуль сделал предложение по Харту

Голкипер сборной Англии Джо Харт может продолжить карьеру на Анфилде. Напомним, с приходом на тренерский мостик Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, Джо Харт был вынужден покинуть манкунианский клуб, и отправился в аренду в Торино. Сити в свою очередь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх