Новости и события » Общество » Боевики "ДНР" дважды обстреляли членов ОБСЕ в Водяном из минометов: в поселке после обстрелов значительные разрушения

Боевики "ДНР" дважды обстреляли членов ОБСЕ в Водяном из минометов: в поселке после обстрелов значительные разрушения

Боевики "ДНР" дважды обстреляли членов ОБСЕ в Водяном из минометов: в поселке после обстрелов значительные разрушения

Миссия работала в режиме пешего патруля и осуществляла опрос местных жителей возле их домов. Обстрел начался после 11.18 22 июня. В результате обстрела боевиков "ДНР" в поселке сгорел жилой дом. По наблюдениям представителей ОБСЕ, обстрел Водяного производился со стороны Коминтерново, с позиций донецких сепаратистов.

"На село упали семь минометных снарядов, вероятно, калибра 82 миллиметра. Наблюдатели оперативно связались с членами зеркального патруля СММ в контролируемом "ДНР" Коминтерново который сопровождал представитель ВС РФ в СЦКК, чтобы обеспечить прекращение огня. Однако этого хватило ненадолго" - говорится в ежедневном отчете ОБСЕ.

После 15 минут с момента прекращения огня, когда в ОБСЕ оценили ситуацию как безопасную, члены пешего патруля вышли из дома местных жителей и направились к двум бронемашинам СММ, припаркованным в 70 метрах к западу от дома.

"В этом время в селе прогремели еще два взрыва, членам миссии пришлось лечь на землю, водители машин все время оставались внутри. Оттуда они увидели один взрыв на расстоянии примерно 100-150 метров на север, и еще один на таком же расстоянии на юго-востоке. Дом, в который угодила мина сепаратистов, сильно горел", - сказано в отчете.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх