Новости и события » Общество » Боевики "ДНР" дважды обстреляли членов ОБСЕ в Водяном из минометов: в поселке после обстрелов значительные разрушения

Боевики "ДНР" дважды обстреляли членов ОБСЕ в Водяном из минометов: в поселке после обстрелов значительные разрушения

Боевики "ДНР" дважды обстреляли членов ОБСЕ в Водяном из минометов: в поселке после обстрелов значительные разрушения

Миссия работала в режиме пешего патруля и осуществляла опрос местных жителей возле их домов. Обстрел начался после 11.18 22 июня. В результате обстрела боевиков "ДНР" в поселке сгорел жилой дом. По наблюдениям представителей ОБСЕ, обстрел Водяного производился со стороны Коминтерново, с позиций донецких сепаратистов.

"На село упали семь минометных снарядов, вероятно, калибра 82 миллиметра. Наблюдатели оперативно связались с членами зеркального патруля СММ в контролируемом "ДНР" Коминтерново который сопровождал представитель ВС РФ в СЦКК, чтобы обеспечить прекращение огня. Однако этого хватило ненадолго" - говорится в ежедневном отчете ОБСЕ.

После 15 минут с момента прекращения огня, когда в ОБСЕ оценили ситуацию как безопасную, члены пешего патруля вышли из дома местных жителей и направились к двум бронемашинам СММ, припаркованным в 70 метрах к западу от дома.

"В этом время в селе прогремели еще два взрыва, членам миссии пришлось лечь на землю, водители машин все время оставались внутри. Оттуда они увидели один взрыв на расстоянии примерно 100-150 метров на север, и еще один на таком же расстоянии на юго-востоке. Дом, в который угодила мина сепаратистов, сильно горел", - сказано в отчете.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх