Новости и события » Происшествия » Новый скандал в НВФ «Брянка - СССР»: задержаны несколько боевиков

Новый скандал в НВФ «Брянка - СССР»: задержаны несколько боевиков

Новый скандал в НВФ «Брянка - СССР»: задержаны несколько боевиков

Главари банды погрязли в преступлениях: пару дней назад был убит один участников этого незаконного подразделения боевиков "ЛНР".

"Движение «Интербригады» бьет тревогу. 19 июня на передовой в районе 31 блокпоста (ЛНР, бахмутская трасса) своими командирами (позывные Демон и Тихий) - псведоказаками был убит боец отряда «Брянка-СССР» Макаренко (позывной «Макар»).

Руководство отряда погрязло в хищениях, торговле оружием и иных неприглядных вещах. После того, как бойцы высказали свои претензии в лицо начальству, прямо на передовой был убит Макаренко.

В отряде служат несколько представителей организованного нацболами движения «Интербригады». После убийства Макаренко они отказались подчиняться руководству. По итогам противостояния были задержаны бойцы «Интербригад» Алексей Лукашевич (позывной Лука), Анатолий Матюковский (позывной Талибан) и еще несколько человек. Спустя сутки почти все они, кроме Лукашевича, были освобождены. Алексей Лукашевич - опасный свидетель перерождения руководства отряда «Брянка», и есть веские основания опасаться за его жизнь.

Легендарный боец Интербригад Бенес Айо, находящийся в настоящее время в рядах армии ДНР, направил открытое письмо Президенту ЛНР Игорю Плотницкому с просьбой в кратчайшие сроки освободить Лукашевича из незаконного заключения и наказать оборотней в погонах, которые убили одного военнослужащего и издевались над другими", - говорится в сообщении сайта.

Эту же информацию подтверждают и другие источники. В частности, в социальных сетях сторонниками сепаратистов поднялась шумиха вокруг задержания "Луки".

Напомним, что НВФ "Брянка - СССР" известно своей жестокостью. Буквально в прошлом году общественность потрясла информация о жутких пытках и убийствах мирных жителей и самих участников этого подразделения его руководством. Тогда в Брянке были проведены экспертизы, в результате чего найдены более 17 трупов замученных людей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Новый скандал в НВФ «Брянка - СССР»: задержаны несколько боевиков

Новый скандал в НВФ «Брянка - СССР»: задержаны несколько боевиков


Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Представители ключевого немецкого концерна назвали ценники хэтчбека Volkswagen Golf 2017 модельного года, а также раскрыли детали внешнего вида столь ожидаемой многими новинки. Как известно, дебют модернизированного Golf состоялся еще в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх