Новости и события » Hi-Tech » ФАС накажет «Яндекс» за рекламу зажигалок и пневматического оружия

ФАС накажет «Яндекс» за рекламу зажигалок и пневматического оружия

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала ненадлежащей контекстную рекламу оружия и зажигалок в системе «Яндекс. Директ». В ближайшее время против «Яндекса» будет возбуждено дело об административном правонарушении, говорится в сообщении ведомства.

По данным ФАС, компания распространяла через «Яндекс. Директ» контекстную рекламу пневматического револьвера Crosman Vigilante и зажигалок Zippo.

«При этом интернет не входит в установленный частью 5 статьи 26 ФЗ "О рекламе" перечень мест, в которых допускается реклама гражданского оружия, в том числе оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия», - заявили в ФАС.

В антимонопольной службе напомнили, что зажигалки относятся к курительным принадлежностям, реклама которых запрещена законодательством.

Теперь ведомство выдаст компании предписания о прекращении нарушений, также возбудит дела об административном правонарушении.

В начале июня ФАС наказала за аналогичное нарушение американскую Google. Корпорация была оштрафована на 100 тысяч рублей за рекламу зажигалок.


Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего...

Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего пользования

По неофициальным данным, автомобиль оснастят 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Компания Renault опубликовала официальные фотографии нового спорткара во время дорожных испытаний в Париже. Автомобиль будет выпускаться под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх