Новости и события » Политика » Гройсман о газовом контракте Тимошенко: Это предательство национальных интересов

Гройсман о газовом контракте Тимошенко: Это предательство национальных интересов

Гройсман о газовом контракте Тимошенко: Это предательство национальных интересов

В 2009 году Юлия Тимошенко заключила газовые контракты, в которых интересы Украины не были главными.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на брифинге после выступления на Украинском форуме по энергоэффективности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю необходимым еще раз подчеркнуть, что в экспертной среде есть четкое осознание, что подписание контракта по 450 долларов проходило на невыгодных для Украины условиях, это значит, что это факт, а как к нему относиться - каждый относится по-своему. Моя позиция такова, что это очень негативно. Я считаю, что это предательство национальных интересов, к величайшему сожалению", - сказал Гройсман.

По его словам, десятки миллиардов долларов, которые сегодня оплатила Украина РФ, - это проблема, которую мы еще долго будем переживать и трудно будем регулировать.

Этот факт свидетельствует о том, добавил премьер, что для тогдашнего главы правительства государственническая позиция не была приоритетом.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх