Новости и события » Общество » Убийце с Полтавщины срок не скостили

Убийце с Полтавщины срок не скостили

Убийце с Полтавщины срок не скостили

Жалобу 24-летнего убийцы, который за 23 грн. убил старушку, суд срок не скостил

Апелляционный суд Полтавской области не удовлетворил жалобу 24-летнего жителя Хорола, а вердикт Хорольского районного суда оставил без изменений.

В апреле прошлого года 24-летний житель Хорола, будучи в алкогольном опьянении, на автостанции "Хорол-1" напал на 79-летнюю старушку, которая пересчитывала деньги. Несколько раз ударив женщину ногой по голове, он забрал у нее 23 грн. На эти деньги купил себе пачку сигарет и зажигалку.

Женщину без сознания обнаружили прохожие. На следующий день она скончалась в Хорольской районной больнице.

«Преступника, который уже трижды привлекался к ответственности, осудили по ч. 4 ст. 187 (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и ч. 2 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины к 11 годам лишения свободы», - рассказал прокурор Ростислав Яроцкий.

Напомним, в селе под Диканькой обнаружили труп.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх