Новости и события » Общество » В Крыму стартовала военно-поисковая экспедиция «Батарея 29 БИС-Эльтиген-2016»

В Крыму стартовала военно-поисковая экспедиция «Батарея 29 БИС-Эльтиген-2016»

В Крыму стартовала военно-поисковая экспедиция «Батарея 29 БИС-Эльтиген-2016»

Накануне, 22 июня, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет принял участие в митинге-реквиеме и открытии военно-поисковой экспедиции «Батарея 29 БИС-Эльтиген-2016», которые состоялись в селе Челядиново Ленинского района, передает корреспондент 3652.ru.

«Сегодня трагическая дата в истории нашей страны - ровно 75 лет назад началась Великая отечественная война. Это напоминание всем нам, что мы обязаны приложить все усилия к патриотическому воспитанию молодежи, чтобы никто и никогда не смог развязать войны на территории нашей страны. Кроме того, 22 июня - это еще и напоминание всем нашим недругам о том, что те, кто придут к нам с мечом, от меча и погибнут», - сказал Шеремет.

Также Первый вице-премьер подчеркнул, что дату 22 июня сегодня чтят миллионы людей в различных странах.

Помимо этого, Шеремет поблагодарил руководителей проекта «Вахта памяти» за участие в патриотическом воспитании молодежи и увековечивание памяти павших в Великой отечественной войне.

СПРАВКА: Батарея №29 ЧФ СССР калибра 180 мм была построена в 1931-1934 гг. и являлась составной в группе керченского укрепленного сектора береговой обороны. В 1941 году, когда разрозненные части из состава 9-го стрелкового корпуса и 51-й армии, ведя тяжелые бои, пытались задержать противника на подступах к Керчи и выиграть время для переправы войск, батарея вступила в бой. Лишь после того, как был израсходован весь боезапас и получен приказ командования на отход, материальная часть батареи и все вспомогательные объекты были уничтожены, личный состав погрузился на плавсредства и переправился на Тамань.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх