Новости и события » Происшествия » «Тут я терпила»: директора харьковского КП, которого подозревают в присвоении 5 миллионов, посадили под домашний арест

«Тут я терпила»: директора харьковского КП, которого подозревают в присвоении 5 миллионов, посадили под домашний арест

«Тут я терпила»: директора харьковского КП, которого подозревают в присвоении 5 миллионов, посадили под домашний арест

В Червонозаводском суде Харькова избрали меру пресечения директору КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятия Сироте, который подозревается в растрате 5 миллионов гривен из бюджета города.

Харьковская прокуратура просила суд избрать Сироте меру пресечения в виде взятия под стражу, обосновывая это рисками влияния подозреваемого на свидетелей, возможностью уничтожить документы и уклонением от суда.

«Исходя из тяжести его преступления, за которое ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы, мы считаем, что содержание под стражей весьма обоснованное. Сирота может сбежать от правосудия», - рассказала прокурор отдела прокуратуры области Антонина Касьяненко.

Напомним, Сирота якобы закупил специализированные автомобили на общую сумму более 5 миллионов гривен. Договор с частной фирмой ТВП «Астек» был заключен, бюджетные средства перечислены, но автомобили предприятие так и не получило.

Через полгода, после того, как ситуацией заинтересовалась прокуратура, предприятие закупило автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора.

Поставленные машины оказались переоборудованные и с большим пробегом. А гидравлический подъемник, стоимостью более двух миллионов гривен и вовсе находится на территории другой страны.

Адвокат Сироты Юлия Плетенева, которая к слову защищает и мэра Харькова Геннадия Кернеса, заявила, что прокуратура выдвигает необоснованные и «абсурдные» обвинения.

«В ходатайстве нет ни одного основания, ни одного доказательства. Как только появляется новый прокурор в Украине, то местные прокуратуры сразу заводят дела на руководителей КП. Мой подзащитный невиновен, это очевидно», - рассказала Плетенева.

Сам подозреваемый свою вину категорически отрицает, уверяя, что он тут пострадавший, а не подозреваемый.

«Я ничего противоправного не совершал, в этой ситуации я терпила, грубо говоря. Я пострадал и подавал судебные иски по поводу ситуации с техникой, но безрезультатно. Это политическое дело скорее", - заявил Сирота.

После короткого совещания, суд принял решение не брать Сироту под стражу, а ограничиться домашним арестом до 20 августа, с запретом выезда за территорию Харьковской области и общением с свидетелями.

Напомним, Харьковская прокуратура подозревает директора коммунального предприятия в растрате 5 миллионов гривен.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх