Новости и события » Общество » Военная прокуратура объявила о подозрении главарю группировки "Сомали" Гиви

Военная прокуратура объявила о подозрении главарю группировки "Сомали" Гиви

Военная прокуратура объявила о подозрении главарю группировки "Сомали" Гиви

Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР" Михаилу Толстых (позывной - "Гиви"). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Боевику инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство такой группой и участие в ней) ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (соучастие в ведении агрессивной войны) ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 (соучастие в нарушении законов и обычаев войны, а именно жестокое обращение с военнопленными) ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Толстых инкриминируется то, что он с мая 2014 по январь 2015 г., находясь в Славянске, Иловайске и Донецке, организовывал и лично совершал вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестокое обращение и пытки в отношении пленных военнослужащих ВСУ.

"Учитывая, что "Гиви" скрывается на территории Донецкой области, в ближайшее время планируется обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования", - сообщили в прокуратуре.

Санкции инкриминируемых Толстых преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх