Новости и события » Экономика » Данилюк: На субсидии в 2017 году заложат 80 миллиардов

Данилюк: На субсидии в 2017 году заложат 80 миллиардов

Данилюк: На субсидии в 2017 году заложат 80 миллиардов

На субсидии в следующем году из государственного бюджета может быть выделено около 70-80 млрд грн. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк во время своего выступления на Украинском форуме по энергоэффективности, сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

"В 2015 году 43% счетов за коммунальные услуги были покрыты субсидиями. Было заложено 35 млрд грн. В 2017 году эта сумма может возрасти до 70-80 млрд грн. Эта сумма не окончательная, она зависит от количества субсидиантов, однако она в любом случае будет критичной для бюджета", - сказал Данилюк.

В то же время, по словам главы Минфина, количество обращений за субсидиями к концу года увеличится на 27% - до 7 млн.

"В прошлом году у нас было 5,5 млн субсидиантов, в этом году у нас может быть 7 млн домохозяйств (обратившихся за субсидиями - ред.), это половина всего населения. Это очень большой вызов", - отметил он.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх