Новости и события » Общество » Мечты оккупантов: в Крыму будет собственная авиакомпания

Мечты оккупантов: в Крыму будет собственная авиакомпания

Мечты оккупантов: в Крыму будет собственная авиакомпания

Со слов первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по транспорту Михаила Брячака, собственной авиакомпании в Крыму - быть. Ведь вопрос ее создания уже даже согласован с так называемым премьером Крыма Сергеем Аксеновым. А запустят ее «за народные деньги».

Крымский авиаперевозчик появится уже в 2016 году, рейсы будут осуществлять отреставрированные пассажирские самолеты ТУ-154, рассказал Брячак.

"Создание собственной авиакомпании Крыма я считаю необходимой задачей. Это должно случиться в этом году. Нам приходится преодолевать порой не оправдываемые бюрократические барьеры, которые сегодня тормозят этот процесс, но это только временный фактор, который, безусловно, мы преодолеем", − рассказал Брячак в эфире радиостанции "Спутник в Крыму", передает РИА Крым.

"Это наши воздушные суда, это старые добрые ТУ-154 модернизированные, которые имеют запас летной годности и все допуски. Авиакомпания будет создана на народные деньги", − подчеркнул депутат.

Брячак уверен, что создание авиакомпании жизненно необходимо, поскольку сейчас полуостров зависит от тарифов других авиакомпаний, которые осуществляют сюда полеты.

"Даже если народная авиакомпания Крыма получит некоторые убытки в какой-то период времени, то в целом экономика Крыма все равно выиграет за счет наполняемости инфраструктуры", − считает он.

Как уже писал сайт "15 минут", единственный российский лоукостер "Добролет" 4 августа 2014 года прекратил полеты в Крым из-за введенных ЕС санкций: был аннулирован договор лизинга использовавшихся авиакомпанией самолетов Boeing 737-800. "Добролет" начал продажу билетов в ночь на 27 мая 2014 года. Первым стал рейс Москва−Симферополь. С 1 августа авиакомпания начала летать в Волгоград. 30 июля "Добролет" попал в санкционный список ЕС вместе с Российским национальным коммерческим банком (РНКБ) и концерном "Алмаз-Антей".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх