Новости и события » Общество » Ле Пену приказали вернуть Европарламенту 320 тысяч евро

Ле Пену приказали вернуть Европарламенту 320 тысяч евро

Ле Пену приказали вернуть Европарламенту 320 тысяч евро

Европарламент требует от почетного президента и основателя французской ультранационалистической партии Национальный фронт Жана-Мари Ле Пена вернуть 320 тыс. евро, выплаченные ему и необоснованно потраченные якобы на помощников.

Об этом сообщает AFP.

"Средства в сумме 320 тыс. 26 евро были излишне выплачены Ле Пэну в период с 2009 по 2014 годы. Евродепутат не предоставил никакого объяснения или доказательств получения помощи от "помощника", для которого получил деньги", - сообщил генеральный секретарь Европарламента Клаус Велле.

В частности, речь идет о помощнике Ле Пена Жана-Франсуа Жалька, который на самом деле в этот период выполнял функции помощника местного французского депутата и получал соответствующую зарплату.

Вместе с тем, пресс-секретарь Европарламента отметил агентству, что учреждение предприняло необходимые меры, уже существует позиция относительно Ле Пена в рамках расследования дела парламентских помощников Национального фронта". "Но мы сейчас не можем вдаваться в подробности", - добавил он.

Источники агентства сообщают, что Европейский парламент с прошлого месяца начал взимать половину заработной платы Ле Пена. В частности, он с мая получает ежемесячную зарплату в размере 3,1 тыс. евро вместо 6,2 тыс. евро. Кроме того, ему запрещено получать любые другие средства ЕН.

Адвокат Ле Пена подал жалобу в суд ЕС первой инстанции, протестуя против "незаконного и несправедливого характера такого решения".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх