Новости и события » Общество » Прокуратура не отдала коммерсантам 40 соток санаторной земли на Французском бульваре

Прокуратура не отдала коммерсантам 40 соток санаторной земли на Французском бульваре

При вмешательстве прокуратуры области предупреждено незаконное изъятие земельного участка площадью более 4 тысяч квадратных метров, расположенных в санатории им. Чкалова на Французском бульваре.

Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, предприниматель подал в суд иск к обществу с ограниченной ответственностью о признании частично недействительными договоры купли-продажи нежилого помещения площадью более 330 кв. метров, который расположен на территории санатория.

"Истцом в течение длительного времени инициируются судебные споры с целью присвоения земли. В частности, по его заявлению Приморским районным судом Одессы указанное помещение признано жилым, что стало бы основанием для приобретения права собственности не только на дом, но и на всю усадьбу",- отметили в ведомстве.

В итоге решение суда первой инстанции отменено, а в удовлетворении иска отказано.

Отметим, территория чкаловского санатория уже давно стала предметом споров и посягательств со стороны коммерсантов. Так, еще в 2011 году одесская мэрия попыталась провести решение о проведении экспертной денежной оценки части территории санатория площадью 0,88 га, что обычно означает его дальнейшую продажу. Здание было арендовано общественной организацией инвалидов "Народная воля", а площадь арендованного участка с 2003 года возросла с 12 до 88 соток.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх