Новости и события » Экономика » В Днепре будут судить членов преступной группировки, которые провернули махинаций на 1,8 млн грн

В Днепре будут судить членов преступной группировки, которые провернули махинаций на 1,8 млн грн

В Днепре будут судить членов преступной группировки, которые провернули махинаций на 1,8 млн грн

В Днепре будут судить членов организованной преступной группы, которые с помощью финансовых махинаций нанесли государству более 1,8 млн грн ущерба. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении организованной группы в составе четырех человек, на счету которых создание более сотни фиктивных предприятий, подделка документов и их использование. Своими противоправными действиями они способствовали уклонению от уплаты налогов (ч.3 ст. 28 ч.2 ст.205, ч.3 ст.28 ч.3 ст.358, ч.3 ст.28 ч.4 ст.358, ч.5 ст.27, ч.3 ст.28, ч. 2 ст.212 УК Украины).

Установлено, что организаторы группы вместе с исполнителями, руководствуясь мотивами незаконного обогащения, в период с января 2013 года по февраль 2015 года с помощью зарегистрированных на подставных лиц 102 фиктивных предприятий подделали и использовали заведомо ложные официальные документы по мнимой хозяйственной деятельности этих предприятий, таким образом прикрывая незаконную деятельность по конвертации 97 млн грн безналичных средств в наличность.

Преступные действия обвиняемых позволили реально действующим предприятиям-контрагентам завышать налоговый кредит в отчетных периодах, не платя в бюджет налог на добавленную стоимость, сумма которого составила более 1,8 млн грн.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх