Новости и события » Экономика » В Днепре будут судить членов преступной группировки, которые провернули махинаций на 1,8 млн грн

В Днепре будут судить членов преступной группировки, которые провернули махинаций на 1,8 млн грн

В Днепре будут судить членов преступной группировки, которые провернули махинаций на 1,8 млн грн

В Днепре будут судить членов организованной преступной группы, которые с помощью финансовых махинаций нанесли государству более 1,8 млн грн ущерба. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении организованной группы в составе четырех человек, на счету которых создание более сотни фиктивных предприятий, подделка документов и их использование. Своими противоправными действиями они способствовали уклонению от уплаты налогов (ч.3 ст. 28 ч.2 ст.205, ч.3 ст.28 ч.3 ст.358, ч.3 ст.28 ч.4 ст.358, ч.5 ст.27, ч.3 ст.28, ч. 2 ст.212 УК Украины).

Установлено, что организаторы группы вместе с исполнителями, руководствуясь мотивами незаконного обогащения, в период с января 2013 года по февраль 2015 года с помощью зарегистрированных на подставных лиц 102 фиктивных предприятий подделали и использовали заведомо ложные официальные документы по мнимой хозяйственной деятельности этих предприятий, таким образом прикрывая незаконную деятельность по конвертации 97 млн грн безналичных средств в наличность.

Преступные действия обвиняемых позволили реально действующим предприятиям-контрагентам завышать налоговый кредит в отчетных периодах, не платя в бюджет налог на добавленную стоимость, сумма которого составила более 1,8 млн грн.


Греция, 5-й тур: суперволевой АЕК побеждает Олимпиакос, у...

Греция, 5-й тур: суперволевой АЕК побеждает Олимпиакос, у которого худший старт за 28 лет

Афинский АЕК подтвердил свои чемпионские амбиции, обыграв гегемона последних лет "Олимпиакос" со счетом 3:2, уступая к 64-й минуте с разницей в два мяча. Несмотря на ощутимое материальное преимущество в самом начале второго тайма после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх